وفد ليبي رفيع المستوى يزور سوريا لتعزيز العلاقات الثنائية

أحمد الشرع
أحمد الشرع

 

في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي، وصل وفد ليبي رفيع المستوى إلى دمشق، موفدًا من رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، برئاسة وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية وليد اللافي، وكان في استقبال الوفد القائد العام للإدارة الجديدة في سوريا، أحمد الشرع.

رافق اللافي في الزيارة وزير العمل والتأهيل علي العابد، ومدير إدارة الاستخبارات العسكرية اللواء محمود حمزة، حيث نقل اللافي تحيات رئيس حكومة الوحدة الوطنية إلى القيادة والشعب السوري، مؤكدًا دعم الحكومة الليبية لحقوق الشعب السوري وحريته.

تناول اللقاء بين الطرفين سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين ليبيا وسوريا، مع بحث آفاق التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية. 

كما ناقش الجانبان التحديات الإقليمية الراهنة والقضايا المشتركة التي تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكد الطرفان على ضرورة تطوير آليات العمل المشترك وتعزيز الحوار بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين، مشددين على أهمية التعاون لمواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة.

تأتي هذه الزيارة ضمن جهود تعزيز العلاقات العربية والإقليمية في ظل التحديات التي تواجه المنطقة، ما يعكس حرص الجانبين على تعزيز الشراكة لتحقيق الاستقرار والتنمية.