ترامب يستقبل إنفانتينو ويتلقى مفتاح كأس العالم للأندية 2025 دون اكتراث

ترامب
ترامب

 

في لقاء جمع بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، استقبل ترامب في البيت الأبيض مفتاح كأس العالم للأندية 2025 والكرة الرسمية للبطولة، لكن ردة فعله بدت باهتة أمام هذا الحدث الرياضي الكبير.

جاءت هذه الزيارة استجابةً لدعوة وجهها ترامب إلى إنفانتينو، الذي قدم له مجسم كأس البطولة التي ستستضيفها الولايات المتحدة هذا الصيف.

 وخلال اللقاء، حاول رئيس الفيفا إبهار ترامب عبر استخدام المفتاح لفتح الكأس، غير أن الرئيس الأمريكي لم يبدِ اهتمامًا كبيرًا، مكتفيًا بتعليق مقتضب قائلًا بصوت منخفض: "و أو !".

كما أشار إنفانتينو إلى مشاركة فريقين أمريكيين في البطولة، وهما إنتر ميامي وسياتل ساوندرز، إلا أن ترامب لم يعلق على الأمر، مكتفيًا بالقول إن الكأس الجميلة ينبغي أن تبقى في البيت الأبيض.

وعلى هامش اللقاء، وقع ترامب أمرًا تنفيذيًا يقضي بتشكيل فرقة عمل للتحضير لكأس العالم 2026، التي ستُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

 ووفقًا لمسؤول في البيت الأبيض، فقد عيّن الرئيس نفسه رئيسًا لفرقة العمل، فيما سيتولى نائبه، جيه دي فانس، منصب نائب الرئيس، على أن يتم التنسيق مع السلطات الفيدرالية لضمان تنظيم الحدث بنجاح.

يُذكر أن ترامب أكد نيته حضور واحدة أو أكثر من مباريات كأس العالم 2026، بالإضافة إلى أولمبياد صيف 2028 في لوس أنجلوس، في آخر عام له في منصبه.