مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

مستوطنون يقتحمون
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

اقتحم مستوطنون، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلى.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن عددًا من المستوطنين اقتحموا باحات الأقصى وأدوا طقوسًا تلمودية، وسط تشديدات من قوات الاحتلال عند بوابات المسجد وفي محيط البلدة القديمة.


وفي سياق متصل، أصيب ثلاثة شبان فلسطينيين برصاص الاحتلال خلال اقتحام بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.

 

استُشهدت مسنة فلسطينية من مدينة جنين، فيما هاجم مستوطنون خربة "هريبة النبى" بمسافر يطا جنوب الخليل.

وأوضحت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني- وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، اليوم الثلاثاء، أن طواقمها نقلت شهيدة تبلغ من العمر (60 عامًا) برصاص الاحتلال الإسرائيلي من حاجز الجلمة العسكري إلى مستشفى جنين الحكومي.


وفي سياق متصل، هاجم مستوطنون خربة "هريبة النبي" بمسافر يطا جنوب الخليل، واعتدوا على الفلسطينيين وممتلكاتهم.

وأفادت مصادر محلية، بأن عددا من المستوطنين بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي هاجموا الخربة، واعتدوا على المواطنين بالضرب والحجارة، وكسروا محتويات المساكن، ما أدى إلى إصابة 3 مواطنين؛ بينهم سيدة بعد الاعتداء عليهم بالضرب والغاز.

كما اعتقلت قوات الاحتلال مواطنا بعد الاعتداء عليه بالضرب.

وبحسب الوكالة الفلسطينية، نفذ المستوطنون، الشهر الماضي، 230 اعتداءً تركزت في محافظتي نابلس والخليل بواقع 43 اعتداءً لكل منهما، ورام الله بـ38، والقدس بـ25، كما نفذوا 68 عملية تخريب وسرقة لممتلكات فلسطينيين.

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلى عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ43 على التوالى، وعلى مخيم نور شمس لليوم الـ30، وسط تعزيزات عسكرية وحصار ومداهمات واسعة للمنازل.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم الاثنين، أن قوات الاحتلال دفعت بتعزيزات عسكرية باتجاه المدينة ومخيميها، ونشرت فرق المشاة في حارات المخيمين ومحيطهما، وسط إطلاق للرصاص الحي والقنابل الصوتية لترويع الفلسطينيين.


وفي سياق متصل، واصلت سلطات الاحتلال الإسرائيلى، إغلاق معبري كرم أبو سالم وبيت حانون "إيرز"، الواقعين شمال وجنوب قطاع غزة، لليوم التاسع على التوالي، مع وقف تام لدخول المساعدات.

 

انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1