الجيش السوداني يحكم قبضته على الخرطوم ويقترب من القصر الرئاسي

السودان
السودان

 

يواصل الجيش السوداني تقدمه داخل العاصمة الخرطوم، مسجلًا اختراقات جديدة في معاركه ضد قوات الدعم السريع، حيث بات على مشارف القصر الرئاسي والمنشآت الحكومية الرئيسية.

 ويأتي هذا التطور ضمن المرحلة الثالثة من العمليات العسكرية التي تهدف إلى استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم.

ووفقًا لما نقلته وسائل إعلام سودانية، أكد قائد سلاح المدرعات، نصر الدين عبد الفتاح، أن الجيش يقترب من تحقيق أهدافه العسكرية في الخرطوم، معززًا مواقعه في مناطق استراتيجية وسط المدينة.

وخلال الساعات الماضية، تمكنت قوات سلاح المدرعات، المنطلقة من جسر الحرية، من فرض سيطرتها على عدة مواقع حيوية كانت خاضعة لقوات الدعم السريع. 

وأوضح المصباح أبو زيد، قائد كتيبة البراء بن مالك، أن الجيش نجح في السيطرة على أحياء الخرطوم 3 وأجزاء واسعة من الخرطوم 2، بالإضافة إلى نادي الأسرة، مؤكدًا استمرار العمليات للوصول إلى القصر الرئاسي.

وفي تطور لافت، أعلن إعلام سلاح المدرعات أن الجيش سيطر بالكامل على موقف "شروني"، وأبراج النيلين، إضافة إلى جسر "المسلمية"، وهي مواقع ذات أهمية استراتيجية تقع بالقرب من القصر الرئاسي. 

كما أكدت منصات موالية للجيش انضمام قوات المدرعات إلى القوة المتمركزة في القيادة العامة، مما عزز الطوق العسكري حول آخر المنافذ التي كانت تستخدمها قوات الدعم السريع للتحرك داخل المدينة.

ومع استمرار العمليات العسكرية، يزداد الضغط على قوات الدعم السريع، وسط توقعات بمواجهات حاسمة في الساعات القادمة لحسم المعركة لصالح الجيش السوداني.