اسعار البنزين والسولار اليوم 26_3_2025 في مصر

اسعار البنزين والسولار اليوم تصدرت قوائم محركات البحث المختلفة، بعد تداول أنباء عن زيادة اسعار البنزين والسولار في عيد الفطر المبارك.
حيث يترقب قطاع كبير من المواطنين موعد اعلان الزيادة الجديدة في اسعار البنزين والسولار بعد تصريحات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بشأن خطة الحكومة خلال المرحلة المقبلة برفع الدعم الكامل مع نهاية عام 2025، واستعداد لجنة تسعير الوقود والمحروقات لعقد اجتماعها الربع سنوي الشهر المقبل، لتحريك اسعار البنزين والمواد البترولية.
اسعار البنزين والسولار اليوم
اسعار البنزين اليوم في محطات الوقود
شهدت اسعار البنزين والوقود استقرارا اليوم الأربعاء 26 مارس 2025 في محطات الوقود، وجاءت اسعار المحروقات كالتالي:
أسعار البنزين – بنزين 95: 17 جنيهًا للتر.
أسعار البنزين – بنزين 92: 15.25 جنيهًا للتر.
أسعار البنزين – بنزين 80: 13.75 جنيهًا للتر.
أسعار السولار اليوم
السولار: 13.50 جنيهًا للتر.
المازوت الصناعي: 9500 جنيه للطن.
الغاز الطبيعي للسيارات: 7 جنيهات للمتر المكعب.
أسعار أسطوانات الغاز اليوم
أسطوانة الغاز (12.5 كجم): 150 جنيهًا.
أسطوانة الغاز (25 كجم): 200 جنيه.
موعد انعقاد اجتماع لجنة التسعير المقبل
من المقرر أن تعقد لجنة تسعير الوقود والمحروقات نحو 3 اجتماعات خلال عام 2025، في أبريل ويوليو وأكتوبر، على أن يتم خلالها تحريك أسعار الوقود تدريجيًا بنسبة 10% في كل مرة، وصولًا إلى إلغاء الدعم الكامل للوقود بحلول عام 2026.
حقيقة زيادة أسعار البنزين والسولار في عيد الفطر 2025
نفي مصدر مسؤول في وزارة البترول، ما تردد خلال الساعات الماضية عن رفع اسعار البنزين والسولار خلال عيد الفطر المبارك، مشيرا إلى أنه من المحتمل أن تعقد لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية اجتماعها المقبل خلال الأسبوع الثاني من شهر أبريل 2025، وعليه فإن زيادة أسعار البنزين والسولار في العيد ليس لها أساس من الصحة، حيث سيتم مراجعة أسعار البنزين والسولار والغاز للأشهر الثلاثة المقبلة، وفقًا لآلية التسعير التي تربط الأسعار المحلية بالتغيرات التي تشهدها السوق العالمية.
اسعار البنزين المتوقعة بعد الزيادة الجديدة
أسعار البنزين – بنزين 95: 17 جنيهًا للتر قبل الزيادة، بعد الزيادة 19.25 جنيه للتر
أسعار البنزين – بنزين 92: 15.25 جنيه للتر قبل الزيادة، بعد الزيادة 17.50 جنيه للتر.
أسعار البنزين – بنزين 80: 13.75 جنيه للتر قبل الزيادة، 15.75 جنيه بعد الزيادة.
السولار – 13.50 قبل الزيادة، 15 جنيه بعد الزيادة
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1