مجزرة جديدة في السودان.. قصف الدعم السريع يوقع عشرات القتلى والجرحى في الفاشر والأبيض

في تصعيد خطير للصراع الدائر في السودان، قُتل 9 مدنيين وأُصيب 32 آخرون جراء قصف مدفعي نفذته ميليشيا "الدعم السريع" على مدينتي الفاشر والأبيض، وذلك مساء أول أيام عيد الفطر المبارك.
وأدانت "شبكة أطباء السودان" في بيان رسمي هذا القصف العشوائي، مؤكدة أنه تسبب في مأساة إنسانية مروعة، حيث أدى إلى بتر أيادي وأرجل 8 أطفال في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان، وأسفر عن وفاة طفل آخر.
وفي مدينة الفاشر بولاية شمال دارفور، قُتل 8 مدنيين وأُصيب 15 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة.
واعتبرت الشبكة أن هذا الاستهداف المدفعي يمثل انتهاكًا صارخًا لكل القوانين الدولية التي تجرّم استهداف التجمعات السكنية والمدنيين العزل، مؤكدة أن هذه الجرائم لا يمكن السكوت عنها.
ودعت الشبكة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والأممية إلى التدخل العاجل والضغط على ميليشيا "الدعم السريع" لوقف عمليات القتل والتدمير، وحماية المدنيين الذين باتوا عالقين في دائرة العنف والنزوح المستمر، خصوصًا في الولايات التي استقبلت أعدادًا كبيرة من النازحين الهاربين من جحيم الحرب.