مواقيت الصلاة في شرم الشيخ وحلايب وجميع مدن مصر اليوم
يحرص المسلمون في كافة أنحاء جمهورية مصر العربية على متابعة مواقيت الصلاة بدقة لأداء الفروض في أوقاتها، وننشر لكم اليوم الأربعاء الأول من يوليو 2026 الجدول الرسمي المعتمد للمواقيت.
تختلف مواعيد الصلاة من محافظة إلى أخرى تبعًا للموقع الجغرافي وخطوط الطول والعرض، حيث تولي الهيئة العامة للمساحة اهتمامًا بالغًا بتحديث هذه الجداول بشكل يومي لضمان الدقة الكاملة.
ميقات الصلاة في القاهرة والإسكندرية والدلتا
في العاصمة القاهرة، يحين موعد أذان الفجر في تمام الساعة 4:11 صباحًا، بينما يرفع أذان الظهر في الساعة 12:59 ظهرًا، ويأتي موعد صلاة العصر في الساعة 4:35 عصرًا، تليها صلاة المغرب في الساعة 8:00 مساءً، ثم صلاة العشاء في الساعة 9:33 مساءً.
أما في مدينة الإسكندرية عروس البحر المتوسط، فيؤذن لصلاة الفجر في الساعة 4:12 صباحًا، والظهر في الساعة 1:04 ظهرًا، والعصر في الساعة 4:43 عصرًا، والمغرب في الساعة 8:08 مساءً، بينما يحين موعد العشاء في الساعة 9:43 مساءً.
وفي مدينة المنصورة بقلب الدلتا، يبدأ وقت صلاة الفجر في الساعة 4:07 صباحًا، ويليها الظهر في الساعة 12:58 ظهرًا، ثم العصر في الساعة 4:36 عصرًا، والمغرب في الساعة 8:02 مساءً، وينتهي اليوم بصلاة العشاء في الساعة 9:37 مساءً.
توقيت الصلوات في محافظات الصعيد
تتغير المواقيت كلما اتجهنا جنوبًا نحو محافظات الصعيد، ففي محافظة سوهاج يحين أذان الفجر في الساعة 4:24 صباحًا، والظهر في الساعة 12:57 ظهرًا، والعصر في الساعة 4:24 عصرًا، والمغرب في الساعة 7:51 مساءً، والعشاء في الساعة 9:18 مساءً.
وفي محافظة قنا العريقة، يرفع أذان الفجر في الساعة 4:21 صباحًا، والظهر في الساعة 12:53 ظهرًا، والعصر في الساعة 4:19 عصرًا، والمغرب في الساعة 7:46 مساءً، ويحل موعد صلاة العشاء في الساعة 9:13 مساءً.
بالنسبة لمحافظة أسوان أقصى جنوب مصر، يبدأ الفجر في الساعة 4:29 صباحًا، والظهر في الساعة 12:52 ظهرًا، والعصر في الساعة 4:11 عصرًا، والمغرب في الساعة 7:40 مساءً، بينما يأتي وقت العشاء في الساعة 9:05 مساءً.
مواقيت الصلاة في المدن الساحلية والحدودية
في مدينة حلايب، يشير التوقيت المحلي إلى رفع أذان الفجر في الساعة 4:19 صباحًا، والظهر في الساعة 12:37 ظهرًا، والعصر في الساعة 3:55 عصرًا، والمغرب في الساعة 7:21 مساءً، وتؤدى صلاة العشاء في الساعة 8:45 مساءً.
أما في مدينة شرم الشيخ السياحية، فيحين موعد الفجر في الساعة 4:09 صباحًا، والظهر في الساعة 12:47 ظهرًا، والعصر في الساعة 4:17 عصرًا، والمغرب في الساعة 7:43 مساءً، في حين يرفع أذان العشاء في تمام الساعة 9:13 مساءً.
تعتبر هذه المواقيت دليلًا إرشاديًا للمواطنين في كافة المدن، حيث يتم ضبط الأذان في المساجد بناءً على هذه التوقيتات الدقيقة التي تراعى فيها الفروق الزمنية بين المحافظات المختلفة لضمان توحيد شعائر الصلاة.
