الثلاثاء 01 أبريل 2025
booked.net

وزير الزراعة بالأردن يكشف احتياطيات بلاده من القمح

متن نيوز

نقل التلفزيون الرسمي الأردني عن وزير الزراعة قوله اليوم الأحد إن احتياطيات البلاد من القمح تكفي حاليا 13 شهرا.

 

وإنه من المستهدف زيادتها إلى 15 شهرا.

 

وأشاد رئيس الوزراء الأردني الدكتور بشر الخصاونة بالشراكة الصناعية مع دولة الإمارات ومصر، مشيرا إلى أنها ستجابه التحديات الحالية.

 

وانطلقت صباح الأحد، فعاليات مؤتمر إعلان "الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة" بين دولة الإمارات والأردن ومصر.

 

وقال الخصاونة في كلمته بالمؤتمر، إن التحديات العالمية متزايدة ولكن القدرات في الإمارات والأردن ومصر متنامية وقادرة على مجابهة التحديات.

 

وتابع: "من شأن هذه الشراكة أن تسد ثغرات في الدول الثلاث"، داعيا إلى إبرام شراكات بين رجال الأعمال في الإمارات والأردن ومصر.

 

وقل الخصاونة إن الاجتماع الثلاثي الأردني الإماراتي المصري يجسد عمق الشراكة وتميز العلاقات بين دولنا وشعوبنا.

 

وتابع: "لقاءات قادة الأردن والإمارات ومصر توجهنا إلى أهمية العمل التكاملي بين الدول الثلاث على مختلف الصعد، خصوصًا الصعيدين السّياسي والاقتصادي".

 

وأضاف: "القطاع الصناعي في الأردن يشهد تطورًا متسارعًا وجاذبًا للاستثمارات، ويساهم حاليًا فيما يقارب 24% من الناتج المحلي الإجمالي".

 

ولفت إلى أن القطاع الصناعي الأردني أثبت قدرات عالية خلال جائحة كورونا، ولعِب دورًا محوريًَّا في توفير احتياجات السوق المحلية في ظل تباطؤ حركة الشحن الدولية.