السيسي: الدولة المصرية تتعامل مع كل القضايا والتحديات بحسابات دقيقة جدا (فيديو)

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الدولة المصرية تتعامل مع كل القضايا والتحديات بحسابات دقيقة جدا، وتريث وصبر كبير جدا، مشددا على أهمية تماسك الشعب المصري.. قائلا: «ما دام نحن على قلب رجل واحد نستطيع تجاوز أي تحدى بفضل الله سبحانه وتعالى.
وأشار الرئيس السيسي في كلمة خلال زيارته للأكاديمية العسكرية المصرية، حيث تناول وجبة الإفطار مع أعضاء هيئة التدريس والطلبة المستجدين وأسرهم وعدد من دارسي الدورات المدنية بالأكاديمية، إلى حرص الدولة خلال السنوات الماضية على إحداث تطوير كبير على مختلف المستويات بالدولة، عبر «عملية مستمرة لا تنتهي» من أجل تطوير الأداء والمستوى.
وقال إننا نناقش ونجهز شخصية ببرامج محترفة، أعدها متخصصون من أساتذة الجامعات في علم النفس والاجتماع والسلوكيات، بحيث يحصل الطلبة والمرشحون والمستجدون بالأكاديمية على مستوى معرفي جيد جدا، سواء في الهندسة أو هندسة الحاسبات أو السياسة والاقتصاد أو علوم اللوجستيات، مؤكدا السعي المستمر لتكوين شخصية متكاملة، قادرة على أن تدير أمور عملها بشكل علمي وحرفي.
وأضاف الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن طلبة الأكاديمية العسكرية في «يد أمينة» وسط رعاية كاملة في كل المجالات المعرفية والعلوم والمهارات المختلفة، مشيرا إلى أن طلبة الاكاديمية هم أفضل العناصر التي تقدمت في مختلف التخصصات، مبينا أنهم نتاج جهد كبير ورعاية كبيرة من أسرهم الذين قاموا على رعايتهم.
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن «الجهود الحالية التي تبذلها الدولة ومؤسساتها تهدف إلى تطوير الأداء والمستوى، ليس فقط من حيث الشكل، بل أيضًا على مستوى البرامج التي أعدها متخصصون من أساتذة الجامعات في مجالات علم النفس، والاجتماع، والسلوكيات، والبرامج المعرفية».
وأضاف الرئيس خلال لقائه بأعضاء هيئة التدريس والطلاب المستجدين وأسرهم، وعدد من دارسي الدورات المدنية بالأكاديمية العسكرية المصرية بمناسبة ذكرى العاشر من رمضان: «الطلاب المستجدون سيحصلون على مستوى معرفي جيد جدا سواء في الهندسة، أو هندسة الحاسبات، أو السياسية والاقتصاد، بالإضافة إلى علوم اللوجيستيات».
وتابع الرئيس السيسي قائلًا: «نهدف إلى إعداد شخصية متكاملة قادرة على إدارة الأمور بشكل علمي وحرفي. الطلاب هنا يحظون باهتمام بالغ، ويحصلون على الرعاية الكاملة من احترام وتقدير، بالإضافة إلى العلوم والمهارات المختلفة»
وقال الرئيس السيسي: «أود أن أشكر جميع الأسر على جهودهم الكبيرة في عملية الانتقاء والاختيار، فالمجموعة الحالية تمثل الأفضل من كافة التخصصات، وهذا يدل على الجهد والرعاية التي بذلها الأهالي في تربية أبنائهم».
كما أضاف الرئيس السيسي: «أريد أن أقول كلمة مهمة، وهي أنني أشعر بقلق بعض المصريين، وهذا أمر طبيعي، خاصة في ظل الأحداث المتسارعة حولنا. ولكن ما دام أن الشعب المصري متماسك، وقلبه واحد، فإننا قادرون على مواجهة أي تحدي بفضل الله. كما ترون، العالم يشهد أحداثًا متناقضة ومتسارعة، والحفاظ على الدولة المصرية ومقدراتها هو شغلنا الشاغل».
وأكمل الرئيس السيسي: «تعاملنا مع التحديات بحسابات دقيقة وصبر كبير. عزائي الوحيد أن شعب مصر هو من يساهم في صمودنا رغم الصعوبات التي نواجهها، وبمساعدتكم جميعًا، نواجه هذه التحديات بثقة. نحن نسعى دائمًا للتهدئة، وإيقاف إطلاق النار، ومنع النزاعات، والعمل على إنهاء الصراعات والحروب».
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1