"ملك إنتر ميلان".. لاوتارو مارتينيز يدخل تاريخ دوري أبطال أوروبا

وضع إنتر ميلان الإيطالي قدما في الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا بعدما تمكن من الفوز على فينورد روتردام الهولندي، بهدفين دون رد، في مباراة الذهاب لثمن النهائي، التي جمعت بينهما مساء اليوم الأربعاء، على ملعب "دي كويب".
افتتح الفرنسي ماركوس تورام أهداف المباراة بتسجيل الأول لصالح إنتر ميلان في الدقيقة 38.
وبعد 5 دقائق فقط على انطلاق الشوط الثاني، وضع النجم الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز بصمته في المباراة بهدف رائع بعد تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء.
وحقق لاوتارو مارتينيز، رقما تاريخيا مع فريقه في دوري أبطال أوروبا 2024-2025.
بهدفه أمام فينورد تقدم لاوتارو مارتينيز إلى صدارة هدافي إنتر ميلان التاريخيين في دوري أبطال أوروبا على مر العصور برصيد 18 هدفا.
وحطم لاوتارو مارتينيز الرقم القياسي السابق المسجل باسم ساندرو مازولا، الذي سجل 17 هدفا في النسخة القديمة من البطولة، التي كانت تسمى كأس أوروبا.
وجاءت أهداف مارتينيز (27 عاما) في 53 مباراة مع إنتر بدوري الأبطال، منذ انضمامه للنادي في صيف 2018 قادما من راسينج الأرجنتيني.
وسجل النجم الأرجنتيني ثلث أهدافه مع إنتر في دوري أبطال أوروبا في نسخة الموسم الحالي، بواقع 6 أهداف في 9 مباريات.
ورفع لاوتارو عدد أهدافه مع الفريق اللومباردي إلى 145 هدفا في 318 مباراة بمختلف المسابقات.
ومنذ بداية الموسم الحالي، شارك لاوتارو في 37 مباراة مع إنتر ميلان بمختلف المسابقات، سجل خلالها 17 هدفا وصنع 6 أهداف.
وتقام مباراة العودة بين إنتر ميلان وفينورد روتردام، الثلاثاء المقبل، على ملعب سان سيرو، علما أن المتأهل سيلاقي في ربع النهائي بايرن ميونخ أو باير ليفركوزن الألمانيين في أبريل المقبل.