أندية الدوري السعودي تقترح تعديل موعد بداية الموسم الجديد

كشفت تقارير صحفية عن أن عددًا من أندية الدوري السعودي، أبدت رغبتها في تعديل موعد انطلاق الموسم المقبل.
وتقترح الأندية السعودية أن يبدأ دوري روشن خلال الفترة ما بين 11 و13 أغسطس، بدلًا من التاريخ المحدد حاليا والذي يوافق 12 سبتمبر.
وذكرت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، أن إدارات أندية النصر والاتحاد والأهلي والشباب والعروبة تخطط لتقديم مقترح رسمي بتقديم موعد انطلاق الدوري، في محاولة لتخفيف الضغط المتوقع على الجدول الزمني للموسم، خاصة مع ازدحام المنافسات المحلية والقارية.
وبحسب الجدول المعتمدة حتى الآن، فإن الدوري السعودي، الذى يشهد إقامة 34 جولة، من المقرر أن يبدأ في 12 سبتمبر. بالإضافة إلى ذلك، ستشارك الأندية في بطولة كأس الملك، والتي ستُقام من خمس جولات، وتُفتتح مبارياتها في الفترة من 27 إلى 30 أغسطس.
كما ستنطلق بطولة كأس السوبر السعودي، المقترح إقامتها في الصين، خلال الفترة من 19 إلى 23 أغسطس، وتُقام حاليا بنظام نصف النهائي والنهائي بمشاركة أربعة فرق.